Menu undefined

Abobrinha recheada com carne magra e queijo branco

abobrinha recheada com carne
abobrinha recheada com carne
Facebook
WhatsApp
Twitter
Email
Imprimir

Você está em busca de uma receita saudável e saborosa? Então, a abobrinha recheada com carne moída magra e queijo branco é a escolha perfeita! Além de ser uma opção low carb, essa receita é fácil de preparar e agrada a toda a família. Vamos aos detalhes?

Tempo de Preparo e Dificuldade

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 300g de carne moída magra
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100g de queijo branco ralado
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de Preparo

1. Comece lavando as abobrinhas e cortando-as ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, retire o miolo, formando um espaço para o recheio.

2. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

3. Acrescente a carne moída magra e cozinhe até que esteja bem dourada.

4. Adicione o tomate picado e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, até o tomate murchar.

5. Retire do fogo e misture o miolo da abobrinha que você retirou anteriormente e 50g do queijo branco ralado ao refogado de carne.

6. Com a mistura pronta, recheie as metades das abobrinhas com o preparado. Coloque-as em uma assadeira e cubra com o restante do queijo branco.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida!

Considerações Finais

A abobrinha recheada saudável com carne moída magra e queijo branco é uma excelente opção para quem busca uma refeição equilibrada e saborosa. Além de ser uma receita low carb, é rica em nutrientes e possui um sabor incrível. Experimente essa delícia e surpreenda-se!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *