Menu undefined

Filé de Frango Grelhado com Legumes no Vapor: Receita Saudável e Rápida

file de frango
file de frango
Facebook
WhatsApp
Twitter
Email
Imprimir

Se você busca uma refeição leve, nutritiva e prática, o filé de frango grelhado com legumes no vapor é a escolha ideal. Rico em proteínas, baixo em gordura e cheio de sabor, este prato é perfeito para quem quer manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer à mesa.

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções


Ingredientes

Para o frango grelhado:

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce (opcional)

Para os legumes:

  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de couve-flor
  • 1 cenoura em rodelas
  • ½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango:

  1. Tempere os filés de peito de frango grelhado com alho, limão, sal, pimenta e páprica.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite.
  3. Grelhe os filés por aproximadamente 5 a 7 minutos de cada lado, até dourar e ficar bem cozido por dentro.

Legumes:

  1. Em uma panela com cesta de vapor ou cuscuzeira, adicione os legumes com uma pitada de sal.
  2. Cozinhe por 10 a 12 minutos ou até que estejam macios, mas ainda firmes.

Dica Extra

Você pode variar os legumes conforme a estação e seu gosto pessoal. Também pode adicionar um fio de azeite e ervas frescas sobre os legumes na hora de servir.


Benefícios Nutricionais

Esse prato combina o alto teor de proteínas do filé de frango grelhado com os nutrientes e fibras dos legumes, sendo uma excelente refeição pós-treino, opção low carb ou jantar leve.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *