A panqueca de carne moída é uma receita clássica e prática, perfeita para almoços em família ou jantares rápidos. Com uma massa leve e um recheio suculento, esse prato conquista todos os paladares. Veja abaixo como preparar essa delícia!
Ingredientes
Para a massa:
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 xícara de leite
-
2 ovos
-
1 colher de sopa de óleo
-
Sal a gosto
Para o recheio:
-
500g de carne moída
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
½ xícara de molho de tomate
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo
1. Massa:
-
No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e uma pitada de sal até formar uma mistura homogênea.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
-
Despeje uma concha da massa, espalhe e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado. Reserve.
2. Recheio:
-
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
-
Acrescente a carne moída e refogue até secar a água.
-
Tempere com sal, pimenta e adicione o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos.
3. Montagem:
-
Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída.
-
Enrole e coloque em uma travessa untada.
-
Cubra com mais molho de tomate e finalize com o queijo ralado.
-
Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos ou até gratinar.
Dica Extra
Sirva sua panqueca de carne moída gratinada com uma salada verde ou arroz branco para uma refeição completa!