Menu undefined

Panqueca de Carne: Receita Simples e Saborosa com Carne Moída

Panqueca de Carne
Panqueca de Carne
Facebook
WhatsApp
Twitter
Email
Imprimir

A panqueca de carne moída é uma receita clássica e prática, perfeita para almoços em família ou jantares rápidos. Com uma massa leve e um recheio suculento, esse prato conquista todos os paladares. Veja abaixo como preparar essa delícia!

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 2 ovos

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Sal a gosto

Para o recheio:

 

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara de molho de tomate

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

1. Massa:

  1. No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e uma pitada de sal até formar uma mistura homogênea.

  2. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.

  3. Despeje uma concha da massa, espalhe e cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado. Reserve.

2. Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. Acrescente a carne moída e refogue até secar a água.

  3. Tempere com sal, pimenta e adicione o molho de tomate. Cozinhe por mais 5 minutos.

3. Montagem:

  1. Recheie cada panqueca com uma porção de carne moída.

  2. Enrole e coloque em uma travessa untada.

  3. Cubra com mais molho de tomate e finalize com o queijo ralado.

  4. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos ou até gratinar.


Dica Extra

 

Sirva sua panqueca de carne moída gratinada com uma salada verde ou arroz branco para uma refeição completa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *