A torta de atum é uma excelente opção para um lanche prático ou uma refeição leve e nutritiva. Com uma massa macia e um recheio bem temperado, essa receita agrada todos os gostos e pode ser servida tanto quente quanto fria.
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
3 ovos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento químico
Para o recheio:
2 latas de atum (drenado)
1 cebola picada
1 tomate picado
½ xícara de milho verde
½ xícara de ervilha
1 colher de sopa de azeitonas picadas (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Pre-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
Por último, adicione o fermento e misture levemente com uma colher.
Recheio:
Em uma tigela, misture o atum com a cebola, tomate, milho, ervilha, azeitonas e temperos.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
Dica Extra
Você pode servir essa torta de atum fofinha com uma salada verde fresca ou arroz branco. É uma opção perfeita para marmitas e refeições leves durante a semana.